跳到主要內容區塊
Art editor Img

 

 

資源整合樞紐站(HUB)介紹

110年資源整合樞紐站(HUB)的概念在於盤點及調查資源→建立資源分享平台→協調資源與調度資源→串連彼此,創造改變。由此讓這嘉義市期許變成美夢之都,每一位長者都可以享受人生的美好。

全台各行政區發展樞紐共有87處樞紐站,啟動在地資源盤點,提供跨領域、跨部門的合作,以達到以長者為中心的服務提供。服務對象為65歲以上健康、亞健康,協助提供需求與資源的連結。

  • 經統計本市目前有8A(社區整合型服務中心)、75B(社區複合型服務中心)、42C(巷弄長照站)、2處失智共同照護中心、7處失智社區服務據點、2處社區營養推廣中心(資料來源長照中心110.5月底)。為使服務體系繼續向前延伸,朝發展預防衰弱、延緩失能等目標前進,首要之舉必為基層各單位連攜協力,盤點健康相關承辦計畫及承辦人資訊,項下之合作單位及相關課程活動安排時間,整合串聯各界各類資源,跨領域整合醫療、公共衛生保健服務,配合良好行政管理,共同建構具連續性、整合性之社區整體預防性照顧模式,落實長者「在地老化」、「安全老化」、「健康老化」與「活耀老化」之目標,增進長者生活品質,提升服務績效,讓嘉義市真正成為宜適宜居的健康樂齡城市。

樞紐站連絡電話

05-2337355分機222邵護理長

相關資源連結

嘉義市西區衛生所FB

嘉市A健康FB

嘉義市衛生局樞紐網站

國健署長者社區資源整合運用平台

相關檔案

嘉義市西區衛生所長者健康資源諮詢轉介單  word檔  PDF檔

嘉義市政府衛生局長者資源整合HUB諮詢轉介受理單(Google表單)